Поход Петриков-Пинск. 30 апреля - 3 мая 2011 года

Солнечный. День 4

Назад

День первый

День первый фото

День второй

День второй фото

День третий

День третий фото

День четвертый

День четвертый фото

Мы были вознаграждены за провальное утро третьего дня. Утро четвёртого дня было очень теплым, ярким, солнечным, что настраивало на оптимистичный лад. Сосны, песочек под ногами, холмистая местность и шум воды создавали иллюзию, что мы находимся в Крыму. Дружно повытаскивали из палаток вещи для просушки.А вот у Reyman'a утро не заладилось, все в буквальном смысле валилось из рук. В процессе мытья миски, вода так и наровила сбежать от него.. то в чай.. то на Завала..

 

У Лёши37 ещё вчера оторвалась многострадальная подсидельная сумка. Утренний осмотр показал, что привязывать её уже не к чему, и поэтому было решено сумку спалить, вещи разложить, благо круп/тушёнок уже не было, и можно было загружать подрамную сумку.

Выехать удалось только в 10.00. Однако это была не проблема, потому как поезд из Пинска уходил очень поздно, и времени у нас было достаточно и на любование природой и на отдых, тем более что километраж был не слишком большим, около 90 километров.

Выезжали с место стоянки через оченьк расивый смешанный лес. Свежие листики деревьев в лучах солнца оченьп поднимали настроение и боевой дух.

Первоначальный маршрут лежал через Столин, однако наш штурман Лёша37 предложил окольный путь по лесам и полям против чего мы совершенно не возражали. Наш путь лежал через поле. Но там в далеке виднелось небольшая желтая плантация рапса. традиционные желтые рапсовые поля стали, можно сказать, символом майского похода. В этом году нам не удалось поколесить в них, видно весна выдалась поздняя. Поехали через поле, в самом начале которого Рейман остановился, чтобы поремонтировать дисковый тормоз. Надо отметить, что дисковые тормоза на его велосипеде доставят всем море позитивных эмоций..

Потом через пару километров гребёнка растрясла крепление щитка у Виктогана. В Бор-Дубенецком заскочили магазин, где купили быстрых углеводов. В конце деревни набрали у местных жителей воды. Потом было 5 километров песчаной дороги, по которой местами шли, местами ехали. На одном их пригорков нашли непонятное насекомое. Осмотрели, решили не трогать. Скоро выскочили на асфальт, по которому неспеша докрутили до Видибора. Дороги просохли.. Дисковые тормоза на велиоспеде Rayman'a тоже высохли и начали пищать. Риск дисковых тормозов дополнял писк ролика заднего переключателя на велике завала, что уже становиться плохой традицией - каждый год у него в велосипеде скрипят ролики.. С тормозами реймана нашли одно просто и элегантное решение - тихонечко подкрадываешься сзади на велике и слегка поливаешь из фляжки калипер.. писк пропадает. Хватает правда не на долго, но воды то во фляжке много.

На въезде стоит заброшенное странное здание. Беглый осмотр показал, что скорее всего это был элеватор. Замер радиационного фона показал что всё в норме. Однако воображение рисовало корпус бывшей атомной электростанции, а валяющиеся металлоконструкции выдавали в себе ступени ракет и упавшие спутники. Не тот ли это Белорусский спутник?

Беларусский спутник

После Видибора у нас был выбор. Ехать по гравийке, или срезать по песочку, тем самым получив искомые приключения на свою ж. Решили, что дальше будут исключительно хорошие дороги, поэтому нужно пользоваться моментом и заколебаться как можно больше. Собственно говоря это получилось. Идти было совсем ничего, около двух километров, поэтому хорошо размяли ноги. По пути поймали одну красивую зеленую ящерицу. Попробовали покормить ее ирисками. Видимо она давно не кушала, и бросалась даже на ириски в обертке.

В Рухче зашли в магазин, купили продуктов на обед, который решили устроить на берегу реки Стыр. Путь пролегал через Тырвовичский заказник. Довольно шустро проскочили через него, ибо времени было уже около часа, и хотелось кушать. На выезде из заказника увидили пару очень красивых лошадей.

Проехав мост через Стыр, вернулись к речке по старой дороге, которая вела к старому мосту, от которого местами остались лишь деревянные сваи. С трудом найдя дрова (место видно популярное у местных жителей, поэтому дров нет совершенно) сварили чайку и перекусили тем, что купили в магазине.

Отдохнув с часок,  выехали по асфальту в сторону Пинска. сразу в деревне увидили дома, с полуразрушенными крышами из тросника. Но даже такие развалены еще служат пристанищем для аистов, которые с удовольствием гнездятся на крышах таких домов .

Начался  непримечательный асфальт до д. Лемешевичи. Сначала думали проехать по песчаным дорожкам через Горново, однако всё таки решили объехать по асфальту через Хлябы – жести за 4 дня уже всем хватило, да и усталость чувствовалась.

Выехали на трассу, ведущую в Пинск. Автомобильный поток значительно увеличился, и поэтому ехали очень аккуратно. В Плещицах в последний раз зашли в магазин сделали контрольные закупки хлеба и конфет.

К шести часам вечера  достигли старого моста через Припять. Спустившись под мост, нашли старое кострище, натаскали дров и устроились отдыхать. До поезда было около шести часов, до вокзала меньше восьми километров, поэтому можно было напоследок отдохнуть, посмотреть на закат,  поделиться  впечатлениями от похода.

Выехали около 10 часов вечера. Сразу после моста вдоль дороги, до самого Пинска, идёт велодорожка. В Пинске были в 22.30. Немного поездили по центру, Sascha сделал несколько ночных снимков города.

Наш поезд отправлялся в 23.59, на вокзал приехали чуть позже 23.00. Паковались в зале ожидания. Милиция сначала искоса поглядывала на нас, один милиционер даже подошёл, спросил, каким поездом едем, есть ли билеты, а потом внезапно сообщил, что если билетов нет, можно купить, ибо скуплены не все. Непонятная забота удивила как минимум.

Упаковались и вышли на платформу. Как оказалось 141/145 поезд Брест-Витебск/Могилёв весьма популярен в этих местах, народу садилось очень много, но в нашем вагоне были пустые места, что позволило нам без проблем погрузить велосипеды и вещи.

Поезд тронулся и к 00.30 все уже крепко спали после 4-х дневных приключений.

За день проехали 91 км.

 

фото продолжение

Назад


Все авторские права на фотографии, опубликованные на сайте, принадлежат автору.
Любое использование без согласия автора запрещено (c) 2003-2011 Alex Gorbatsevich